BannerProvinzialverband-Logo
  • Provinzialverband
    • Wir über uns
    • Präsidium und Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Verbandsaufbau
    • Landesfachgruppen
    • Regionalgruppen
  • Pressemeldungen
    • Archiv 2025
    • Archiv 2024
    • Archiv 2023
    • Archiv 2022
    • Archiv 2021
    • Archiv 2020
  • Leistungen
    • Pflanzenschutz
    • Öffentlichkeitsarbeit
    • Saisonarbeitskräfte
  • Direktvermarkter
  • Termine
    • Anmeldung Straelener Spargeltreff 2025
  • Verbraucherinfo
    • Informationsschilder
  • Links
  • Förderverein
    • Vorstand und Geschäftsstelle
    • Mitgliedschaft
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Pressemeldungen
  4. Archiv 2023
  5. PM
  6. PM2023
Foto: Sabine Weis

Es gibt wieder Äpfel!

(09.08.2023) Sie tragen klangvolle Namen: Jamba, Sunrise, Discovery oder Collina. Doch fast niemand kennt sie. Dabei haben Frühäpfel einiges zu bieten, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Foto: Sabine Weis

Knollenfenchel – ein echtes Sommergemüse

(26.07.2023) Fenchel wurde ursprünglich im Mittelmeerraum angebaut. Urlauber haben das Gemüse dort kennengelernt und dafür gesorgt, dass der Anbau auch in Deutschland getestet worden ist. Da dies in den Sommermonaten problemlos möglich ist, hat Knollenfenchel seit vielen Jahren auch im Rheinland einen festen Platz im Gemüseanbau, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Foto: Sabine Weis

Zeit für Pflaumenkuchen!

(26.07.2023) Manch einer sehnt sich schon danach: Es ist wieder Zeit für Pflaumenkuchen. Denn im Rheinland sind die ersten Pflaumen reif! Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Foto: Sabine Weis

Gurken sind ideale Durstlöscher

(12.07.2023) Bei den derzeit heißen Sommertagen sind Gurken genau das Richtige, um den Durst zu löschen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Foto: Sabine Weis

Stachelbeere – die eher unbekannte Beere

(12.07.2023) Unter den zahlreichen Beerenarten, die gerade geerntet werden, ist die Stachelbeere eher unbekannt. Nachdem sie lange Zeit ein Nischenprodukt war, erfreut sie sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

  1. Sommerzeit ist Kirschenzeit!
  2. Die Heidelbeeren sind reif!
  3. Land- und Forstwirtschaftliche Arbeitgebervereinigung des RLV
  4. Die Kohlrabiernte läuft!

Seite 3 von 6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Apfelmus – ein leckeres Dessert für Weihnachten (Dez. 2023)
  • Postelein – ein echter Wintersalat (Dez. 2023)
  • Rote Bete – lecker und gut fürs Immunsystem (Dez. 2023)
  • Feldsalat – ein gesunder Wintersalat (Dez. 2023)
  • Natürliche Weihnachtsdekoration mit rheinischem Obst (Nov. 2023)
  • Rosenkohl – ein typisches Wintergemüse (Nov. 2023)
  • Aufwärmen mit einer heißen Suppe (Nov. 2023)
  • Es ist Rotkohl-Zeit! (Nov. 2023)
  • Dr. Bernd Lüttgens wird Geschäftsführer des Provinzialverbandes (Okt. 2023)
  • Wirsing hat Saison (Okt. 2023)
  • Auch Allergiker können Äpfel essen (Okt. 2023)
  • Endivien haben Hochsaison (Okt. 2023)
  • Große Birnenvielfalt (Okt. 2023)
  • Die Kohlernte läuft! (Sep. 2023)
  • Die Walnüsse sind reif (Sep. 2023)
  • Die Apfelernte läuft! (Sep. 2023)
  • Die Zwiebeln sind geerntet (Sep. 2023)
  • Die Kürbissaison hat begonnen (Aug. 2023)
  • Es ist Bohnenzeit (Aug. 2023)
  • Blumenkohl – ein Klassiker mit viel Geschmack (Aug. 2023)
  • Es gibt wieder Äpfel! (Aug. 2023)
  • Knollenfenchel – ein echtes Sommergemüse (Juli 2023)
  • Zeit für Pflaumenkuchen! (Juli 2023)
  • Gurken sind ideale Durstlöscher (Juli 2023)
  • Stachelbeere – die eher unbekannte Beere (Juli 2023)
  • Sommerzeit ist Kirschenzeit! (Juni 2023)
  • Die Heidelbeeren sind reif! (Juni 2023)
  • Land- und Forstwirtschaftliche Arbeitgebervereinigung des RLV (Juni 2023)
  • Die Kohlrabiernte läuft! (Juni 2023)
  • Noch zehn Tage Spargel und Rhabarber (Juni 2023)
  • Zeit für Erdbeerkonfitüre! (Mai 2023)
  • Gemüse – ein Grillgenuss! (Mai 2023)
  • Endlich wieder Salat satt! (Mai 2023)
  • Die Spargelernte ist in vollem Gange! (Mai 2023)
  • Rübstiel gibt’s (fast) nur im Rheinland (Mai 2023)
  • Endlich wieder heimische Erdbeeren! (Mai 2023)
  • Tomaten – endlich wieder aus dem Rheinland (Apr. 2023)
  • Die Apfelbäume blühen (Apr. 2023)
  • Zu Ostern gibt’s Spargel! (Apr. 2023)
  • Spinat – ein typisches Frühlingsgemüse (Apr. 2023)
  • Die Rhabarberernte hat begonnen (März 2023)
  • Es ist wieder Bärlauchzeit! (März 2023)
  • Die ersten Gemüsepflanzen stehen auf den Feldern (März 2023)
  • Knollensellerie - ein gesunder Allrounder (März 2023)
  • Kontrollen belegen: Landwirte in NRW nutzen Erntehelfer nicht aus! (Feb. 2023)
  • Sauerkraut – nicht nur deftig! (Feb. 2023)
  • Champignons – vielseitig und lecker (Feb. 2023)
  • Porree – vielseitig und gesund (Jan. 2023)
  • Warum die Äpfel aus dem Rheinland immer noch knackig sind … (Jan. 2023)
  • Grünkohl mag es gerne kräftig (Jan. 2023)
  • Obstbäume in Form bringen (Jan. 2023)

facebook Wir sind auch auf Facebook
envelope Schreiben Sie uns!

Log in

Als Mitglied des Provinzialverbands können Sie sich mit Ihrer Mitgliedsnummer als Benutzername anmelden. Sofern Ihre E-Mail-Adresse bei uns hinterlegt ist, können Sie sich über "Passwort vergessen" einen Link für die Vergabe eines Passworts (mindestens 8 Zeichen, davon mindestens 1 Großbuchstabe und 1 Ziffer) zusenden lassen. Sofern Ihre E-Mail-Adresse bei uns noch nicht vorliegt, schreiben Sie uns bitte an info@provinzialverband.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.
  • Benutzername vergessen?
  • Passwort vergessen?
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyright © 2025 provinzialverband.de. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.