BannerProvinzialverband-Logo
  • Provinzialverband
    • Wir über uns
    • Präsidium und Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Verbandsaufbau
    • Landesfachgruppen
    • Regionalgruppen
  • Pressemeldungen
    • Archiv 2025
    • Archiv 2024
    • Archiv 2023
    • Archiv 2022
    • Archiv 2021
    • Archiv 2020
  • Leistungen
    • Pflanzenschutz
    • Öffentlichkeitsarbeit
    • Saisonarbeitskräfte
  • Direktvermarkter
  • Termine
    • Anmeldung Straelener Spargeltreff 2025
  • Verbraucherinfo
    • Informationsschilder
  • Links
  • Förderverein
    • Vorstand und Geschäftsstelle
    • Mitgliedschaft
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Pressemeldungen
  4. Archiv 2023
  5. PM
  6. PM2023
Foto: Sabine Weis

Apfelmus – ein leckeres Dessert für Weihnachten

(20.12.2023) Wer noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert für Weihnachten ist, kann mit selbst hergestelltem Apfelmus in kurzer Zeit raffinierte Desserts für Weihnachten kreieren, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Foto: Sabine Weis

Postelein – ein echter Wintersalat

(20.12.2023) Witterungsbedingt werden im Winter nur wenige Blattsalate aus heimischem Anbau angeboten. Postelein – auch Winterportulak oder Gewöhnliches Tellerkraut genannt – wird den ganzen Winter über frisch aus regionalem Anbau geerntet. Dies berichtet der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Foto: Sabine Weis

Rote Bete – lecker und gut fürs Immunsystem

(06.12.2023) Wer sich vor Erkältungskrankheiten schützen will, sollte öfter mal zu Roter Bete greifen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Foto: Sabine Weis

Feldsalat – ein gesunder Wintersalat

(06.12.2023) Auch wenn Feldsalat mittlerweile ganzjährig angeboten wird, hat er im Winter Hauptsaison. Denn er zählt zu den wenigen Gemüsearten, die auch mitten im Winter an frostfreien Tagen noch frisch vom Feld geerntet werden, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Foto: Sabine Weis

Natürliche Weihnachtsdekoration mit rheinischem Obst

(22.11.2023) Äpfel aus dem Rheinland schmecken nicht nur lecker und versorgen den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen, sie eignen sich auch hervorragend, um die Wohnräume in der Advents- und Weihnachtszeit geschmackvoll zu dekorieren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

  1. Rosenkohl – ein typisches Wintergemüse
  2. Aufwärmen mit einer heißen Suppe
  3. Es ist Rotkohl-Zeit!
  4. Dr. Bernd Lüttgens wird Geschäftsführer des Provinzialverbandes

Seite 1 von 6

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Apfelmus – ein leckeres Dessert für Weihnachten (Dez. 2023)
  • Postelein – ein echter Wintersalat (Dez. 2023)
  • Rote Bete – lecker und gut fürs Immunsystem (Dez. 2023)
  • Feldsalat – ein gesunder Wintersalat (Dez. 2023)
  • Natürliche Weihnachtsdekoration mit rheinischem Obst (Nov. 2023)
  • Rosenkohl – ein typisches Wintergemüse (Nov. 2023)
  • Aufwärmen mit einer heißen Suppe (Nov. 2023)
  • Es ist Rotkohl-Zeit! (Nov. 2023)
  • Dr. Bernd Lüttgens wird Geschäftsführer des Provinzialverbandes (Okt. 2023)
  • Wirsing hat Saison (Okt. 2023)
  • Auch Allergiker können Äpfel essen (Okt. 2023)
  • Endivien haben Hochsaison (Okt. 2023)
  • Große Birnenvielfalt (Okt. 2023)
  • Die Kohlernte läuft! (Sep. 2023)
  • Die Walnüsse sind reif (Sep. 2023)
  • Die Apfelernte läuft! (Sep. 2023)
  • Die Zwiebeln sind geerntet (Sep. 2023)
  • Die Kürbissaison hat begonnen (Aug. 2023)
  • Es ist Bohnenzeit (Aug. 2023)
  • Blumenkohl – ein Klassiker mit viel Geschmack (Aug. 2023)
  • Es gibt wieder Äpfel! (Aug. 2023)
  • Knollenfenchel – ein echtes Sommergemüse (Juli 2023)
  • Zeit für Pflaumenkuchen! (Juli 2023)
  • Gurken sind ideale Durstlöscher (Juli 2023)
  • Stachelbeere – die eher unbekannte Beere (Juli 2023)
  • Sommerzeit ist Kirschenzeit! (Juni 2023)
  • Die Heidelbeeren sind reif! (Juni 2023)
  • Land- und Forstwirtschaftliche Arbeitgebervereinigung des RLV (Juni 2023)
  • Die Kohlrabiernte läuft! (Juni 2023)
  • Noch zehn Tage Spargel und Rhabarber (Juni 2023)
  • Zeit für Erdbeerkonfitüre! (Mai 2023)
  • Gemüse – ein Grillgenuss! (Mai 2023)
  • Endlich wieder Salat satt! (Mai 2023)
  • Die Spargelernte ist in vollem Gange! (Mai 2023)
  • Rübstiel gibt’s (fast) nur im Rheinland (Mai 2023)
  • Endlich wieder heimische Erdbeeren! (Mai 2023)
  • Tomaten – endlich wieder aus dem Rheinland (Apr. 2023)
  • Die Apfelbäume blühen (Apr. 2023)
  • Zu Ostern gibt’s Spargel! (Apr. 2023)
  • Spinat – ein typisches Frühlingsgemüse (Apr. 2023)
  • Die Rhabarberernte hat begonnen (März 2023)
  • Es ist wieder Bärlauchzeit! (März 2023)
  • Die ersten Gemüsepflanzen stehen auf den Feldern (März 2023)
  • Knollensellerie - ein gesunder Allrounder (März 2023)
  • Kontrollen belegen: Landwirte in NRW nutzen Erntehelfer nicht aus! (Feb. 2023)
  • Sauerkraut – nicht nur deftig! (Feb. 2023)
  • Champignons – vielseitig und lecker (Feb. 2023)
  • Porree – vielseitig und gesund (Jan. 2023)
  • Warum die Äpfel aus dem Rheinland immer noch knackig sind … (Jan. 2023)
  • Grünkohl mag es gerne kräftig (Jan. 2023)
  • Obstbäume in Form bringen (Jan. 2023)

facebook Wir sind auch auf Facebook
envelope Schreiben Sie uns!

Log in

Als Mitglied des Provinzialverbands können Sie sich mit Ihrer Mitgliedsnummer als Benutzername anmelden. Sofern Ihre E-Mail-Adresse bei uns hinterlegt ist, können Sie sich über "Passwort vergessen" einen Link für die Vergabe eines Passworts (mindestens 8 Zeichen, davon mindestens 1 Großbuchstabe und 1 Ziffer) zusenden lassen. Sofern Ihre E-Mail-Adresse bei uns noch nicht vorliegt, schreiben Sie uns bitte an info@provinzialverband.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.
  • Benutzername vergessen?
  • Passwort vergessen?
  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum
Copyright © 2025 provinzialverband.de. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.