Foto: Sabine Weis

(31.05.2023) Die sommerliche Witterung animiert regelrecht zum Grillen. Immer mehr Verbraucher entdecken neben Steaks, Würstchen & Co. auch Gemüse zum Grillen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

Viele Gemüsearten sind zum Grillen geeignet: Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons, Auberginen, Zuckermais in Kombination mit würzigen Kräutern sind nur einige von ihnen. Und das alles gibt es auch aus heimischem Anbau.

Besonders lecker sind auch Kombinationen von verschiedenen Gemüsearten, die mit Fisch, Käse und anderen Zutaten zu Päckchen gepackt und anschließend auf dem Grill gegart werden. Damit jeder Gast das essen kann, was er am liebsten mag, empfiehlt es sich, verschiedene Zutaten vorzubereiten und die Gäste nach dem eigenen Geschmack mischen zu lassen.

Zum Grillgut gehört auf jeden Fall ein leckerer Salat! Auch hier ist Gemüse unverzichtbar. Egal, ob ein „einfacher“ Grüner Salat, ein Griechischer Bauernsalat, ein Krautsalat oder ein Gemischter Salat: Viele Gemüsearten passen hervorragend zu Gegrilltem. Wie wäre es mit einem Salat aus frischem Spargel, Pfirsichen und gekochtem Ei? Schmeckt lecker und sieht gut aus! Oder ein Salat aus Rübstiel und Erdbeeren? Für jedes Grillbuffet ein Hingucker! 

Das Gemüse liefert nebenbei wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper auch im Sommer braucht. Außerdem ist Gemüse kalorienarm und deshalb gut für die „Bikini-Figur“.

 

 

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