PVlogo1

fb prov2

A- A A+

Finden Sie hier weitere Beiträge und Meldungen aus dem Jahr 2017:

Der Herbst ist Endivienzeit

(20.09.17) Die Monate September bis November bilden die Hochsaison für Endivien. Mittlerwe...

Rheinisches Gemüse testen

(13.09.17) Eine bunte Vielfalt an rheinischem Gemüse können die Verbraucher am Stand des P...

Die Birnen sind reif!

(13.09.17) Derzeit ernten die rheinischen Obsterzeuger die Birnen. Nicht nur Herr von Ribb...

Rucola – heimisches Kraut am Mittelmeer wiederentdeckt

(05.09.17) Viele Verbraucher verbinden Rucola mit italienischer Küche. Pizza, Pasta oder I...

Kürbis – eine wirkliche Beere hat Saison

(30.08.17) Auch wenn viele Strauchobstarten wie Himbeeren, Johannisbeeren und Co. als Beer...

Die Äpfel sind reif!

(23.08.17) Auch wenn in diesem Jahr in einem Teil der rheinischen Obstbaubetriebe nur weni...

Kompetenzzentrum Gartenbau Klein-Altendorf muss erhalten werden

(18.08.17) Den Besuch von Landwirtschaftsministerin Christina Schulze Föcking im Haus der...

Die Pflaumenernte hat begonnen

(09.08.17) Auch wenn die Ernte in diesem Jahr durch die Fröste im April kleiner ausfallen...

Bohnen sind vielseitig und gesund

(02.08.17) Derzeit läuft die Ernte von Busch- und Stangenbohnen auf Hochtouren. Die grünen...

Brombeeren - schwarz und lecker

(26.07.17) Die rheinischen Obsterzeuger ernten zurzeit Brombeeren. Noch bis in den Septemb...

Den Sommer konservieren

(19.07.17) Jetzt ist es an der Zeit, die üppige Pracht des Sommers für die Wintermonate zu...

Staudensellerie – ein unterschätztes Gemüse

(12.07.17) Staudensellerie aus dem Rheinland hat in den kommenden Monaten Saison. Das Gemü...

Bohnenkraut – intensive Würze, nicht nur für Bohnen

(05.07.17) Während Bohnenkraut heute eher ein Schattendasein fristet und durch mediterrane...

Stachelbeeren – eine unterschätzte Beere

(28.06.17) Wenn im Juni die Ernte zahlreicher Beerenarten beginnt, wird eine Beerenart oft...

Beeren in rot, schwarz und weiß

(21.06.17) Die Ernte von roten, weißen und schwarzen Johannisbeeren hat im Rheinland begon...

Die Kirschen sind reif

(07.06.17) Für Liebhaber von Süßkirschen beginnt jetzt wieder die schönste Zeit des Jahres...

Die Erdbeerernte im Freiland hat begonnen

(07.06.17) Auf den rheinischen Erdbeerfeldern werden jetzt wieder leckere Früchte geerntet...

Gurken – bei hohen Temperaturen genau das Richtige!

(31.05.17) Für eine Gesichtsmaske sind sie eigentlich viel zu schade. Denn rheinische Gurk...

Noch einen Monat gibt´s Spargel und Rhabarber

(24.05.17) Nur noch bis zum 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“, ernten rheinisch...

Es ist wieder Salatzeit

(17.05.17) Kaum sind die Temperaturen angestiegen, hat auch die Salaternte auf rheinischen...

Nordrhein-westfälische Erdbeersaison ist eröffnet!

(10.05.17) Parlamentarischer Staatssekretär Horst Becker und Präsident Christoph Nagelschm...

Sauerampfer ist ein echtes Frühlingskraut

(03.05.17) Sauerampfer hat zurzeit Saison. Obwohl das Kraut den ganzen Sommer über angebau...

Rheinische Tomaten machen Appetit auf den Sommer

(26.04.17) Nach den frostigen Nächten und nasskalten Tagen der letzten Wochen machen frisc...

Obstbauern schützen Blüten vor Frost

(18.04.17) Während die für die kommenden Nächte angekündigten Frosttemperaturen für die Ob...

Ostern gibt´s rheinischen Spargel

(12.04.17) Es ist nicht selbstverständlich, aber umso erfreulicher: Zu Ostern können die V...

Endlich wieder Rhabarber

(05.04.17) Die rheinischen Gemüseerzeuger haben mit der Rhabarberernte begonnen. Darauf we...

Wieder frischer Salat aus dem Rheinland

(29.03.17) In diesen Tagen beginnt die Salaternte in rheinischen Gewächshäusern. Darauf we...

Im Frühling ist Bärlauchzeit

(22.03.17) In den kommenden Wochen kommen die Liebhaber von Bärlauch auf ihre Kosten. Dara...

Auch jetzt gibt´s noch knackige Äpfel

(15.03.17) Wer einen knackigen Apfelbaum besitzt, muss die Erfahrung machen, dass sich die...

Der erste Spargel ist im Rheinland gestochen!

(13.03.17) Sonne und mildere Temperaturen in den vergangenen Tagen haben dazu geführt, das...

Sauerkraut – typisch deutsch?

(08.03.17) Weltweit werden die Deutschen als Volk der „Sauerkrautesser“ gesehen. Dass dies...

50 Jahre Fachgruppe Obstbau Bonn/Rhein-Sieg

(08.03.17) Die Fachgruppe Obstbau Bonn/Rhein-Sieg beging am 2. März 2017 mit einem Festakt...

Essen mit „Köpfchen“ – Champignons sind gesund und lecker

(01.03.17) Champignons sind die beliebtesten Speisepilze der Deutschen. Und im Rheinland w...

Das Gemüsejahr hat begonnen

(22.02.17) Am 15. und 16. Februar 2017 haben viele rheinische Gemüseerzeuger die ersten Ge...

Heimisches Gemüse ist ein gesunder Genuss

(15.02.17) Weil in Südeuropa viele Gemüsekulturen durch Frost und Schnee geschädigt sind,...

Kräuter bringen den Frühling auf den Tisch

(08.02.17) Nach wochenlanger Kälte und dunkler Witterung sehnen sich die Verbraucher nach...

Pastinaken - Wurzelgemüse mit Geschichte

(01.02.17) Bis zur Einführung des großflächigen Kartoffelanbaus in Mitteleuropa waren Past...

Grünkohl - ein Klassiker wird wiederentdeckt

(25.01.17) In den Wintermonaten schlägt die Stunde des Grünkohls. Dieses Kohlgemüse hat zw...

Apfelsaft – die flüssige Portion Obst für zwischendurch

(18.01.17) Obst- und Gemüsesäfte sind eine ideale Nahrung, um die von der Deutschen Gesell...

Möhren – Rüben mit Power

(10.01.17) Möhren sind wahre Vitamin- und Mineralstoffbomben. Deshalb ist der Verzehr von...

Obstbäume an frostfreien Tagen schneiden

(03.01.17) Bis zum Austrieb der Obstbäume im März/April ist es jetzt an der Zeit, die Obst...

Knollensellerie – vielseitig und gesund

(21.12.16) Er gehört nicht nur zum Suppengemüse, sondern lässt sich hervorragend mit ander...